
SME _ INFORMAÇÃO
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
resumo:Sobremesa irresistível... Massa fininha e um recheio quente de morango cremoso...
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
A gosto Para a massa
02 Xícara(s) Farinha de trigo
04 Colher(es) de sopa Açúcar
03 Unidade(s) Gemas
1/2 Xícara(s) água gelada
01 Unidade(s) Clara
06 e 1/2 Colher(es) de sopa Margarina
A gosto Para o recheio
500 Grama(s) Morango
1/2 Xícara(s) Açúcar de confeiteiro
01 Colher(es) de chá Canela em pau
01 Colher(es) de café Cravo- da- índia
04 Colher(es) de sopa Vinho do porto
modo de preparo
1.Para a massa; pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Num recipiente largo e fundo coloque a farinha, faça uma cova no centro e preencha com a margarina, o açúcar, as gemas e a água. Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha com os demais ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Forme uma bola, cubra com filme-plástico e guarde por 20 minutos na geladeira.
2.Para o recheio: numa panela, cozinhe os morangos com o açúcar de confeiteiro, a canela, o cravo e o vinho do porto, por aproximadamente 15 minutos, até obter consistência de geleia com pedaços da fruta.
3.Montagem: abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e metade da altura da lateral de uma forma redonda com aro removível. Verifique se a altura da massa é a mesma em toda a volta e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com um garfo e pincele com a clara de ovo. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Retire do forno, distribua o recheio de morangos e asse por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva acompanhada com sorvete de creme.
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