sexta-feira, 30 de abril de 2010

GASTRONOMIA _ SALADA FESTIVA


SME _ INFORMAÇÃO

tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
resumo:Boa opção de entrada para grandes comemorações!
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
1/4 A gosto Par o molho
02 Colher(es) de sopa Vinagre balsâmico
01 Colher(es) de sopa Saquê
05 Folha(s) Hortelã picada
1/4 Xícara(s) Azeite
A gosto Sal e pimenta-do-reino
A gosto Para a salada
300 Grama(s) Tomate-cereja cortados ao meio
02 Unidade(s) Pepinos japoneses cortados em rodelas
05 Unidade(s) Rabanetes cortados em rodelas
200 Grama(s) Uva itália cortadas ao meio
01 Unidade(s) Maço de agrião lavado
01 Unidade(s) Maço de alface americana picado grosseiramente
01 Unidade(s) Maço de radicchio picado grosseiramente
02 Unidade(s) Cenouras grandes descascadas e cortadas em fatias
01 Embalagem Peito de peru defumado sem pele e desfiado em lascas grossas
modo de preparo
1.Para o molho: numa molheira, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o saquê, a hortelã, o sal e a pimenta e reserve.
2.Para a salada: numa travessa, coloque os tomates-cereja, os pepinos, os rabanetes, as uvas, o agrião, a alface americana, o radicchio, a cenoura e o peito de peru. Sirva acompanhada do molho.
3.O que é radicchio? Radicchio é o nome italiano das chicórias em geral, que incluem a escarola e a endívia. Tem folhas vermelhas com nervuras brancas. Seu sabor é levemente amargo. Este sabor amargo pode ser diminuído se lavado em água morna

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