quarta-feira, 28 de abril de 2010

GASTRONOMIA _ CROQUETE DE COSTELA


SME _ INFORMAÇÃO
tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato: Aperitivo
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
2 Xícara(s) (chá) de carne de costela temperada,cozida e desfiada
3 Unidade(s) Batatas pequenas cozidas e amassadas
1 Unidade(s) Envelope de caldo de carne em pó
1 Colher(es) de sopa Salsa picada
3 Unidade(s) Ovos
2 Xícara(s) (chá) de farinha de rosca
A gosto Sal e pimenta
A gosto óleo para fritar
modo de preparo
1.Coloque a carne, a batata, o caldo de carne, a salsa, um ovo, o sal, a pimenta e três colheres (sopa) de farinha de rosca em uma tigela e misture bem.
2.Molde os croquetes com as mãos untadas em óleo e passe-os pelos ovos batidos e a farinha de rosca restantes. Frite-os em óleo quente e escorra em papel toalha.
3.Sugestão de molho para acompanhar os croquetes: 1 xícara (chá) de maionese, ¼ de xícara (chá) de café caboclo preparado, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada, 1 colher (chá) de orégano, sal, noz-moscada e pimenta vermelha empó, a gosto
4.Em uma tigela, misture a maionese, o café, a mostarda, a cebolinha, o orégano, o sal, a noz-moscada e a pimenta vermelha. Sirva acompanhando os croquetes.