sexta-feira, 30 de abril de 2010

GASTRONOMIA _ ESCONDIDINHO DE BACALHAU


SME _ INFORMAÇÃO


tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
02 Quilo(s) Aimpim
02 Colher(es) de sopa Manteiga
400 Mililitro(s) Leite de coco
800 Mililitro(s) Leite
A gosto Sal
02 Unidade(s) Cebolas médias
02 Dente(s) Alho
04 Colher(es) de sopa Azeite
600 Grama(s) Bacalhau
02 Unidade(s) Tomate picados sem pele e sementes
A gosto Salsinha a gosto
A gosto Sal
modo de preparo
1.Bacalhau: deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando de água até 06 vezes. Escalde e escorra o bacalhau, retirnado a pele e as espinhas e reserve.
2.Purê de aipim: descasque o aimpim e coloque para cozinhar. Depois de cozido, esprema e volte paar o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reserve.
3.O recheio: pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Misture o bacalhau e os tomates. Junte as salsinha e deixe refogando por 10 minutos
4.Montagem do prato: unte um refratário com manteiga e cubra com a metade do purê. Coloque o recheio. Por cima, espalhe o restante do purê. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos
5.Dica: pode cubrir o escondindinho antes de ir ao forno com 200g de farinha de rosca e 200g de queijo meia-cura ralado.
6.Obs. ; cuidado com o sal, pois o bacalhau já e salgado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.