terça-feira, 27 de abril de 2010

GASTRONOMIA _ IOGURTE NATURAL CASEIRO


SME _ INFORMAÇÃO

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
tipo de prato: Bebidas
resumo:Faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
1 Copo(s) 1 copo de iogurte natural integral qualquer marca
A gosto 2 potes de vidros de maionese 500 g com tampa
1 Litro(s) 1 l de leite longa vida integral
A gosto Mel de abelhas
modo de preparo
1.Esterilize os vidros antes do primeiro uso com água quente, após a esterilização coloque nos vidros a metade do copo de iogurte natural metade em um pote e metade em outro
2.Complete os potes com o leite longa vida enchendo até o nível atingir a rosca do vidro
3.Não encha o vidro até a boca porque o volume aumenta com a fermentação do leite
4.Mexa com uma colher bem limpa e depois tampe os potes, após isso deixe descansar por 18 à 24 horas dependendo do clima local fora da geladeira coberto com um pano para conservar temperatura
5.Após as horas necessárias veja se esta mais consistente e coloque os potes na geladeira, quando estiver gelado sirva com mel de abelhas , mas mexa bem para q o mel se misture bem
6.Não misture o mel dentro do pote, pois pode utilizar esse mesmo iogurte pronto para fazer outros com a mesma quantidade do primeiro bastam adicionar leite quando estiver com cerca de dois dedos do nível do iogurte no vidro
7.Pronto, faça iogurtes para você e sua família, vocês vão gostar rende cerca de 800 g separando o iogurte para fazer outro

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