quarta-feira, 5 de maio de 2010

GASTRONOMIA _ FRANGO XADREZ


SME _ INFORMAÇÃO

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve:3 a 4 porções
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
2 Colher(es) de sopa Molho de soja (shoyu)
1 Colher(es) de chá Sal
1 Unidade(s) Pimenta-do-reino a gosto
2 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena®
4 Colher(es) de sopa óleo
1/2 Quilo(s) Peito de frango cortado em cubos
1 Unidade(s) Cebola grande picada
1 Unidade(s) Pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 Unidade(s) Pimentão verde médio cortado em cubos
2 Dente(s) Alho amassados
1/2 Colher(es) de chá Gengibre ralado
1/2 Colher(es) de chá água
2 Colher(es) de sopa Cebolinha picada
1/2 Xícara(s) Amendoim torrado sem pele
modo de preparo
1.Em uma tigela grande, misture o molho shoyu, o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de amido de milho maizena® e 1 colher (sopa) de óleo. Tempere o frango com essa mistura. Reserve por 30 minutos.
2.Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Retire o refogado da panela e reserve em local aquecido.
3.Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Junte o gengibre e o frango reservado (com o tempero) e frite por 10 minutos ou até dourar.
4.Dissolva o amido de milho maizena® restante na água e reserve.
5.Acrescente à mistura de pimentões reservada, a cebolinha, o amendoim e o amido de milho maizena® dissolvido. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.