quarta-feira, 5 de maio de 2010

GASTRONOMIA _ PUDIM DE MANDIOCA E QUEIJO


SME _ INFORMAÇÃO
tempo de preparo:de 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
resumo:Pudimzinho Bem mineirinho
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
100 Grama(s) Côco ralado
04 Unidade(s) Ovos
1/2 Xícara(s) Margarina
02 Xícara(s) Açúcar
03 Xícara(s) Mandioca ralada (aipim)
01 Xícara(s) Farinha de trigo
02 Xícara(s) Queijo de minas curado ralado
1/2 Litro(s) Leite
modo de preparo
1.Torça a mandioca ralada num pano de prato para sair o líquido. Despreze o líquido. Bata por 05 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e o açúcar, acrescente a mandioca, a farinha de trigo e o leite, e bata por mais 03 minutos, acrescente o queijo, o côco ralado e misture bem. Reserve.
Caramelize uma forma de pudim com açúcar, despeje o creme na forma e leve ao forno pré-aquecido para assar em banho-maria, por cerca de 01 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim. Sirva frio

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