quinta-feira, 6 de maio de 2010

GASTRONOMIA _ PÃO DE FRIOS


SME _ INFORMAÇÃO

tempo de preparo:Mais de 1 hora
serve: 1 a 2 porções
tipo de prato: Café da Manhã
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
2 Unidade(s) De fermento biológico fresco
1 Colher(es) de sopa De açucar
1 Unidade(s) Ovo
1 Xícara(s) Chá de água morna
2 Colher(es) de sopa De gordura vegetal hidrogenada
1 Colher(es) de sobremesa Sal
500 Grama(s) Farinha de trigo
modo de preparo
1.Sugestões de recheio: quanto baste de requeijão culinário, quanto baste de tomate seco, quanto baste de presunto sem capa de gordura em cubos pequenos.
2.Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, ovo, gordura, sal e a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
3.Divida em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
4.Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado. Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.