segunda-feira, 24 de maio de 2010

GASTRONOMIA _ DRINKS DE CAFÉ


SME _ INFORMAÇÃO

1) _ Paraíso
Ingredientes:
2/5 de rum escuro
1/5 de café
1/5 de creme de leite
1/5 de licor de cacau
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir em copo de cocktail e pulverizar com amêndoas raladas.

*****
2) _ Coquetel de café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 colheres de café
2 vezes a mesma medida de leite
2 cravos
1/2 xícara de conhaque
chantilly
raspas de chocolate
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes, menos o conhaque. Deixe ferver por 5 minutos. Junte o conhaque e sirva em seguida decorado com chantilly e raspas de chocolate.
*****

3) _ Diana Coffee
Ingredientes:
2/4 de café
1/4 de gin
1/4 cherry brandy
Preparo:
Os ingredientes devem ser batidos no liquidificador e servidos em taça de cocktail. Pulverizar a bebida com noz-moscada.
*************************************************************

Não alcoólicos
1) _ Frapê de café
Ingredientes:
2 bolas de sorvete de creme
200 ml de leite integral gelado
3 colheres (sopa) de leite condensado
6 cubos de gelo de café
Preparo:
Preparar o café (sem açúcar) e colocar para congelar em formas de gelo. Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir. Rendimento: 4 taças.
******
2) _ Amor-perfeito
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite quente
1 tablete pequeno de chocolate meio amargo, picado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de café em pó
1 colher (chá) rasa de canela em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo:
Ferva o leite, junte o pó de café e deixe a infusão por 5 minutos. Coe, volte ao fogo, adicione o chocolate e o açúcar e mexa até derreter. Retire do fogo, acrescente a canela, o creme de leite, bata no liquidificador até ficar espumoso. A bebida é gelada, mas também pode ser servida quente.
******

3) _ Café com laranja
Ingredientes:
500 ml de suco de laranja
4 a 6 cubos de gelo de café
4 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Preparar o café (sem açúcar) e colocar para congelar em formas de gelo. Bater todos os ingredientes no liquidificador servir. Rendimento: 6 taças.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.