quarta-feira, 5 de maio de 2010

GASTRONOMIA _ FRANGO AO MOLHO DE MOSTARDA


SME_ INFORMAÇÃO

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve:3 a 4 porções
resumo:ótima opção para o almoço ou jantar.
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
04 Unidade(s) Filés de peito de frango
A gosto Sal e pimenta-do-reino
50 Grama(s) Margarina
A gosto Manjericão fresco
200 Grama(s) Creme de leite
04 Colher(es) de sopa Mostarda dijon
02 Colher(es) de sopa Mel
100 Mililitro(s) Cachaça envelhecida
100 Mililitro(s) Cachaça branca
1/2 Unidade(s) Pimenta dedo-de-moça em fatias bem finas
modo de preparo
1.Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, folhas de manjericão rasgadas e cachaça branca. Deixe marinar por 20 minutos. Numa frigideira, coloque a margarina e aqueça. Grelhe o frango até que esteja dourado e cozido. Reserve. Numa caçarola, coloque a cachaça envelhecida e deixe aquecer. Ponha fogo para flambar. Junte o creme de leite, a mostarda, o mel, sal e a pimenta dedo-de-moça em fatias finas. Deixe o molho ferver para encorpar. Regue os filés de frango com o molho. Sirva a seguir.
2.Observações: 1. Marinar - é uma técnica culinária que consiste em colocar os alimentos numa mistura de temperos, muitas vezes na forma líquida, antes de cozinhar. Os ingredientes podem ficar a marinar desde alguns minutos até várias horas (geralmente durante a noite). 2. Mostarda dijon - originária de dijon, na frança, é preparada a partir de sementes de mostardas moídas e misturadas em vinho branco, vinagre e ácido cítrico. Suave, é indicada para molhos de saladas ou para acompanhar carnes frias. 3. Cachaça envelhecida - é aquela que contém no mínimo 50% de aguardente de cana envelhecida em barris de carvalho ou de outras madeiras apropriadas, por um período mínimo de um ano.

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