terça-feira, 4 de maio de 2010

GASTRONOMIA _ CUSCUZ DE PIPERONE



SME_ INFORMAÇÃO GASTRONÔMICA

tempo de preparo: Mais de 1 hora
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Acompanhamento
ingredientes
Qtde Medida Ingrediente
1 Colher(es) de sopa Azeite
2 Colher(es) de sopa Extrato de tomate elefante
2 Unidade(s) de PIPERONE cortada em cubos pequeno
1 Unidade(s) Pimentão verde pequeno cortado em cubos pequenos
1 Unidade(s) Pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
2 Cubo(s) Caldo de bacon e louro knorr
4 Xícara(s) água fervente
1 Lata(s) Ervilha escorrida
1/2 Xícara(s) Palmito picado
1/2 Xícara(s) Azeitona preta picada
2 Xícara(s) Farinha de milho
1 Unidade(s) Tomate cortado em rodelas
1 Unidade(s) Ovo cozido e fatiado
4 Unidade(s) Azeitonas pretas sem caroços
1 Colher(es) de chá Salsinha picada
A gosto Folhas de alface crespa
modo de preparo
1.Unte uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro) e decore o fundo e as laterais, com o tomate, o ovo cozido e as azeitonas. Salpique a salsinha. Reserve.
2.Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê em fogo médio, junte o extrato de tomate elefante, o piperone e os pimentões. Refogue por 2 minutos.
3.Junte os cubos de caldo de bacon e louro knorr dissolvidos na água fervente e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
4.Acrescente a ervilha, o palmito e as azeitonas. Misture e cozinhe por 2 minutos.
5.Junte, aos poucos, a farinha de milho, mexendo sempre, até que solte totalmente do fundo da panela.
6.Coloque na fôrma reservada, apertando com as costas de uma colher. Reserve por 5 minutos.
7.Desenforme sobre um prato para bolo e decore com a alface. Sirva morno ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.